Image

Berang-berang sungai Amerika Utara hidup di Alaska dan Kanada, dan di benua Amerika Serikat di seluruh Pacific Northwest, New England, pantai timur, dan sepanjang pantai selatan. Makanan mereka ditentukan oleh ketersediaan daerah tinggalnya.

Berang-berang sungai paling banyak memakan ikan,  lebih dari 90% makanan mereka sering kali terdiri dari ikan. Secara khusus, mereka mengincar ikan yang mudah diburu. Beberapa jenis makanan berang-berang yaitu :

  • Ikan
  • Udang karang
  • Amfibi: katak, kodok, kadal air
  • Moluska: kerang air tawar dan remis
  • Serangga: siput, kumbang, lalat dan capung
  • Ular air
  • Mamalia : tikus air, mencit, voles, cottontails, hares, muskrat, tupai
  • Bebek

Berang-berang sungai memakan apa pun yang terlihat, tetapi ada beberapa hal yang membuat mereka tidak peduli. Berang-berang sungai tidak akan memakan bangkai (daging mati), dan mereka juga tidak memakan telur burung (setidaknya di alam liar).

Bagaimana Berang-Berang Sungai Berburu?

Berang-berang sungai adalah predator penyergap semi-akuatik yang melakukan sebagian besar perburuannya di air. Berang-berang sungai dapat menahan napas hingga delapan menit, banyak waktu untuk menemukan dan menangkap sesuatu yang enak untuk dimakan. Berang-berang memiliki indra pendengaran dan penciuman yang baik, dan mereka bahkan mengembangkan kelopak mata khusus yang memungkinkan mereka melihat di bawah air.

Begitu berang-berang sungai menemukan mangsanya, ia bergegas maju, mengejutkan ikan, udang karang, atau makhluk lainnya. Mereka menjepit mangsanya di rahang mereka dan, jika cukup besar, membawanya ke darat untuk dimakan. Selama musim semi, musim panas, dan musim gugur, berang-berang sungai sebagian besar aktif di malam hari.

Berang-berang dan Sarangnya

Berang-berang sungai semi-akuatik, mereka dapat ditemukan di hampir semua sumber air tawar yang menyediakan pasokan makanan yang stabil, tetapi mereka tidak tidur di dalam air. Untuk ini, mereka menggunakan sarang.

Berang-berang sungai tidak menggali sarang mereka sendiri, mereka membajaknya dari hewan lain dan menambahkan pintu masuk / keluar terowongan mereka sendiri. Mereka lebih suka memiliki terowongan yang keluar ke darat dan air. Selain berang-berang muda, berang-berang sungai tidak terlihat makan di sarangnya. Biasanya, dengan mangsa kecil, mereka makan langsung di dalam air. Berang-berang harus makan sekitar 20% dari berat tubuhnya setiap hari, tidak heran mereka tidak membawa semua makanan itu kembali ke sarang untuk dimakan.

Apa yang Dimakan Baby River Otters?

Berang-berang sungai dewasa secara seksual sekitar usia dua tahun. Mereka poligini, yang berarti satu jantan kawin dengan banyak betina. Betina bertanggung jawab penuh untuk merawat anak mereka. Mereka biasanya memiliki antara 2-4 anak di musim semi, meskipun mereka mungkin memiliki hingga enam anak.

Anak berang-berang terlahir buta dan ompong. Mereka tinggal di sarang dan sepenuhnya bergantung pada induk mereka selama bulan pertama kehidupan. Selama beberapa minggu pertama mereka, mereka hanya makan susu induknya.

Setelah anak-anaknya berusia sekitar sepuluh minggu, induknya mulai membawakan mereka serangga dan mangsa kecil untuk dimakan. Mereka benar-benar disapih pada saat mereka berusia tiga bulan, meskipun induknya akan terus memberi mereka makan sampai mereka hampir berumur satu tahun.

By Equen