5. Rubah Abu-abu

Image

Rubah abu-abu (urocyon cinereoargenteus) hidup di Amerika Tengah dan Utara di daerah berbatu dan berhutan. Rubah abu-abu memiliki berat antara 7 dan 13 pon dan berwarna abu-abu dengan garis hitam di ekornya dan ujung hitam. Meskipun mereka memiliki telinga dan moncong, mereka memiliki cakar yang lebih panjang dan lebih melengkung yang memungkinkan mereka memanjat pohon. Mereka juga memiliki pupil berbentuk oval. Rubah abu-abu adalah pemburu soliter dan memangsa burung, tikus, tikus, kelinci dan serangga. Meskipun mereka berbagi habitat yang sama dengan coyote dan bobcats, mereka biasanya hanya memangsa rubah abu-abu muda.

4. Pampas Fox

Image

Seperti namanya, rubah pampas (lycalopex gymnocercus) sering tinggal di rumput pampas, bersama dengan semak belukar dan habitat lahan basah. Rubah Pampas memiliki berat antara 5 dan 17 pon. Mereka berwarna abu-abu dengan garis hitam di punggung dan undercarriage putih. Ada lima subspesies rubah pampas dan mereka hidup di Argentina, Bolivia, Brasil, Uruguay, dan Paraguay, lokasinya bergantung pada subspesiesnya. Rubah Pampas adalah pemburu soliter dan sebagian besar hidup menyendiri, kecuali yang memiliki pasangan monogami untuk berkembang biak dan membesarkan anak mereka. Rubah Pampas memiliki makanan yang bervariasi dan merupakan predator oportunistik. Predator utama mereka adalah puma dan anaconda.

3. Rubah Arktik

Image

Salah satu rubah yang paling khas adalah rubah Arktik. Rubah Arktik (vulpes lagopus) hidup di wilayah Arktik di Amerika Utara, Asia Utara, dan Eropa. Beratnya mencapai 20 pon dan mudah dikenali dari bulu putih tebal mereka yang berfungsi sebagai kamuflase sempurna di lingkungan bersalju serta menjaga mereka tetap hangat. Rubah Arktik hidup di salah satu lingkungan terdingin di dunia, tetapi bahkan tidak mulai menggigil hingga suhu turun hingga -70°C. Untuk menahan suhu dingin seperti itu, mereka meringkuk dengan erat dan menyelipkan kaki dan kepala di bawah tubuh dan ekornya. Rubah Arktik memangsa hewan kecil apa pun yang dapat mereka tangkap dan pemangsa mereka termasuk beruang kutub dan serigala.

2. Culpeos

Image

Culpeos (lycalopex culpaeus) adalah rubah terbesar kedua dan beratnya mencapai 30 pon. Mereka tinggal di Amerika Selatan bagian barat di berbagai habitat, termasuk gurun, hutan hujan, sabana, dan padang rumput. Namun, mereka sering ditemukan di sisi barat pegunungan Andes, oleh karena itu nama lainnya adalah rubah Andes. Culpeos berukuran besar dan sangat mirip dengan rubah merah dengan tubuh dan kaki kemerahan serta dagu putih. Mereka adalah predator oportunistik dan memakan berbagai hewan pengerat, burung, kelinci dan kadal. Culpeos juga sering memangsa domba dan akibatnya mereka terkadang diburu atau bahkan diracuni.

1. Rubah Merah

Image

Rubah terbesar di dunia adalah rubah merah. Rubah merah (vulpes vulpes) dapat memiliki berat hingga 31 pound dan tingginya mencapai 20 inci. Mereka adalah yang paling umum ditemukan dan tersebar luas dari semua rubah dan saat ini ada sekitar 47 subspesies di antaranya. Rubah merah dicirikan oleh tubuh kemerahan dan dada putih. Rubah merah memiliki salah satu wilayah terbesar dan ditemukan di seluruh Eropa, Amerika Utara, Afrika, Asia, dan bahkan hingga ke utara hingga Lingkaran Arktik. Mereka sangat mudah beradaptasi dan hidup di berbagai habitat. Rubah merah berkembang biak setahun sekali dan melahirkan di musim semi, dengan ukuran serasah rata-rata 4 hingga 6 anak. Seperti semua rubah lainnya, rubah merah adalah omnivora dan memakan berbagai macam buah, serangga, dan hewan tergantung pada apa yang tersedia di lingkungan mereka.

By Equen